02. Dezember 2017 - 18:00 Uhr

Adventseinläuten am Silberglöckchen

Auch in diesem Jahr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Landsweiler-Schiffweiler wieder herzlich ein, den Advent am Silberglöckchen in Schiffweiler-Leopoldsthal einzuläuten. Pfarrerin Wiltrud Bauer und die Konfi3-Kinder der Kirchengemeinde haben u. a. eine Geschichte mit Anspiel vorbereitet.

Damit wollen sie die Gäste auf den Advent einstimmen. Am wärmenden Adventsfeuer bei Glühwein, Tee und Plätzchen wollen wir auch gemeinsam die ersten Adventslieder singen.

An diesem Abend beginnt auch unser diesjähriger Lebendiger Advent. Der Adventskoffer mit Josef und Maria und einem Adventstagebuch kann beim Adventseinläuten abgeholt  und für eine Nacht mit nach Hause genommen werden. Vielleicht finden die beiden ja für diese Nacht eine Unterkunft bei Ihnen? Vielleicht bekommen sie sogar einen Platz in der Küche am Esstisch oder auf dem Schreibtisch im Büro? Vielleicht hören Sie ihnen zu, was sie zu erzählen haben?

Bevor Sie den Koffer am nächsten Tag an Freunde, Nachbarn oder an Fremde weitergeben, notieren Sie Ihre Gedanken bitte in dem beiliegenden Adventstagebuch. Oder Sie legen etwas in den Koffer, was Sie Maria und Josef auf ihre weitere Reise mitgeben möchten, oder Sie oder Ihre Kinder malen ein Bild für die Zwei oder ... oder ...

Noch mehr über den Adventskoffer können Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief nachlesen - Sie finden ihn hier auf der Homepage. Oder Sie kommen am 2. Dezember ans Silberglöckchen. Dann erfahren Sie von Pfarrerin Bauer ganz genau, wie's funktionert.