17. November 2018 - 16:00 Uhr

AL RABIEH - Syrisch-deutsches Musikensemble musiziert im Ev. Gemeindehaus

AL RABIEH - zu deutsch: Der Frühling - nennt sich das syrisch-deutsche Musikensemble. Die Musiker sind am 17. November 2018 um 16 Uhr zu Gast im evangelischen Gemeindehaus in Landsweiler-Reden.

Aus dem Integrationsprojekt MACHT MUSIK des "Netzwerkes Ankommen" ist das syrisch-deutsche Ensemble AL RABIEH entstanden. Flüchtlinge aus dem syrischen Bürgerkrieg musizieren gemeinsam mit erfahrenen Protagonisten der hiesigen Musikszene.

Moderne Interpretationen von Folklore und populärer Musik aus Middle East bereiten für "westliche Ohren" den Zugang zu orientalischen Klängen. Mit mitreißenden Grooves begeistert die Gruppe nun schon im dritten Jahr ihr Publikum und ist so zu einer festen Größe im Musik- und Kulturleben der Region geworden.