11. März 2018 - 10:00 Uhr

Einladung zum Gottesdienst für ältere Menschen

Möchten SIE mal wieder zum Gottesdienst gehen? Aber der Weg dahin ist alleine viel zu anstrengend und dann die vielen Treppenstufen. Da wollen wir helfen und bieten zukünftig zweimal jährlich einen Gottesdienst für ältere Menschen an - zu dem natürlich auch die übrige Gemeinde eingeladen ist!

"Allein, wenn ich an die vielen Stufen vor der Kirche denke, bin ich schon müde!
Und wie soll ich hinkommen? Ein Auto habe ich nicht mehr!“ Geht es Ihnen so ähnlich? Sind Sie auch früher oft in der Kirche gewesen, aber heute ist es zu beschwerlich? Aber nicht nur der Weg ist ein Problem. Die Stühle in der Kirche sind oft unbequem, die Gesangbücher zu schwer, das Gedruckte zu klein und was gesprochen wird, ist oft schwer zu verstehen in dem großen schallenden Kirchensaal. Der Fernsehgottesdienst am Sonntag ist eben auch nicht dasselbe. Und Abendmahl gibt es dort auch nicht.

Möchten SIE mal wieder zum Gottesdienst gehen?

Wir bieten zukünftig zweimal jährlich einen Gottesdienst für ältere Menschen an, die mit den Gegebenheiten des Kirchenraums Schwierigkeiten haben. Der Gottesdienst findet im Evangelischen Gemeindehaus in Landsweiler-Reden statt.

Auf Wunsch holen wir Sie zum Gottesdienst ab. Mit dem Gemeindebus kommen Sie begleitet zum Gottesdienst und wieder nach Hause. Ab 9 Uhr bieten wir Ihnen ein zweites Frühstück an, so dass die Wartezeit nicht zu lang wird, falls der Bus mehrmals fahren muss. Um 10 Uhr beginnt der Gottesdienst mit Abendmahl, das Ihnen am Platz gereicht wird.

Der Gottesdienstraum und die Toiletten sind behindertengerecht und immer gut geheizt. Unsere Hörunterstützungsanlage hilft Ihnen, auch bei einer Hörbehinderung, alles gut zu verstehen.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro (06821/6153, Montag, Dienstag und Freitag von 10 bis 12 Uhr) für den Bus und das Frühstück an. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht die Möglichkeit haben, Rollstuhlfahrer zu transportieren.

TIPP: Falls Sie bettlägerig sind oder dieses Angebot nichts für Sie ist, können Sie jederzeit gerne Pfarrerin Bauer bitten, einen Termin zum Hausabendmahl mit Ihnen zu vereinbaren.

Unser erster Termin:
Sonntag, 11. März 2018 - 10 Uhr

Wiltrud Bauer Pfarrerin Wiltrud Bauer

ansprechbar besonders wenn Sie ein Anliegen haben, bei dem Sie gerne mit mir als Pfarrerin sprechen würden.

Gerne bin ich für Sie da, wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch suchen, einen Besuch oder ein Hausabendmahl am Krankenbett wünschen. Vor Trauungen, Taufen oder Beerdigungen lernen wir uns immer im persönlichen Gespräch kennen.

Ich bin darüber hinaus als Vorsitzende des Presbyteriums mit zuständig für alle Belange der Kirchengemeinde.

Sprechen Sie mich an, wenn Sie etwas über die Kirchengemeinde und ihre Gruppen, Kreise und Projekte wissen wollen oder Verbesserungsvorschläge haben bzw. den Wunsch, aktiv am Gemeindeleben teilzunehmen.

Mehr über tiergestützte Aktivitäten, die ich aufgrund meiner Zusatzqualifikation in Tiergestützter Therapie und Pädagogik anbiete, können Sie unter dem Link "http://tiergestuetzte-seelsorge.beepworld.de/" erfahren.

Illinger Straße 12
66578 Schiffweiler

Chantal Schley Chantal Schley

ansprechbar, wenn Sie Auskünfte von Ihrer Kirchengemeinde benötigen oder sich für eine unserer Veranstaltungen interessieren oder die aktuellen Gottesdiensttermine wissen möchten oder ... Persönlich bin ich montags von 10 - 12 Uhr, dienstags von 15 bis 17 Uhr und freitags von 10 und 12 Uhr im Gemeindeamt anzutreffen. Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennen zu lernen.

Illinger Straße 12
66578 Schiffweiler-Landsweiler