16. Mai 2018

Evangelischer Religionslehrertag Saar: "Den Islam besser verstehen"

Mit dem Islam beschäftigt sich Evangelische Religionslehrertag Saar am Mittwoch, 16. Mai, von 9 - 16 Uhr im Katholischen Pfarrheim St. Josef in St. Ingbert (Hobelstraße 6). Referent ist Muhammet Yanik, islamischer Religionspädagoge aus Bremen.

„Die Begegnung mit den vielen Ausformungen des Islam führen bei Religionslehrpersonen nicht selten zu Unsicherheiten“, heißt es in der Ausschreibung. „Weiß ich genug über den Islam, um über diese Religion angemessen zu unterrichten? Welche Rolle spielen politische Untertöne und Fundamentalismen? Sind die Unterrichtsmaterialien überzeugend? Der Religionslehrertag versucht anhand ausgewählter Schwerpunkte „den Islam“ im Gesamtkontext Schule zu thematisieren und gibt Lehrinnen und Lehrern Denkanstöße und methodische Hilfestellungen für Ihren Unterricht.

Der Religionslehrertag ist eine Kooperationsveranstaltung der Ev. Kirchen im Saarland mit dem Schulreferat Heusweiler und dem RPZ St. Ingbert

Anmeldung: ev.schulreferat@t-online.de,  Tel. 06806 952830.

Schulreferat des Kirchenkreisverbands An der Saar
Saarbrücker Straße 7