01. September 2018 - 13:00 Uhr

Kirche aus dem Häuschen: Alpaka und Ton

Am 01. September 2018 heißt es wieder "Kirche aus dem Häuschen". Der Wanderweg führt über die Traumschleife Nohener Nahe Schleife, die zu den zehn schönsten Wanderwegen Deutschlands gewählt wurde.

Die Strecke ist 11,5 km lang (auf 9 km abkürzbar) und hat etwa 400m Höhenunterschied zu bewältigen. Es geht über Wiesen und durch Mischwälder zu immer wieder sensationellen Ausblicken auf die Nahe – natürlich machen wir eine Pause für selbstmitgebrachtes Picknick – z.B. an der kleinen Vinothek, die unterwegs am Wegrand steht. Der Schwierigkeitsgrad der Wanderung ist mittel.

Zum Schluss kehren wir im Café Allerhand ein. Dort wollen wir den Tag gemütlich ausklingen lassen oder in der angeschlossenen Töpferwerkstatt eine Kleinigkeit für den Garten zu erstehen.

Treffpunkt zur Abfahrt (wir wollen nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften bilden): 10.00 Uhr am Friedhofsparkplatz in Landsweiler. Da wir im Café reservieren müssen, bitten wir um Anmeldung! (wiltrud.bauer@ekir.de oder 06821/6119)